На заказы от 20 таблеток вы получите бонус - Дженерик Виагра 2х100мг

Красные точки на головке без зуда: причины и лечение

Рейтинг статьи: 2 133 оценки, среднее: 5,00 из 52 133 оценки, среднее: 5,00 из 52 133 оценки, среднее: 5,00 из 52 133 оценки, среднее: 5,00 из 52 133 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 133 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Загрузка...
 
 
 

 
 

Пятна и красные точки на головке знакомы многим мужчинам. Часто они возникают и проходят самостоятельно, но иногда распространяются по всему пенису, преобразуются в эрозии или язвы. Причинами их появления могут быть как банальные механические повреждения, так и опасные заболевания. При покраснении головки не стоит затягивать с визитом к врачу. Запущенные болезни мочеполовой сферы способны привести к эректильной дисфункции, бесплодию и даже ампутации полового члена, поэтому при обнаружении этих симптомов важно своевременно обратиться за помощью медиков.
 
 
 

Красные точки на головке мужского органа без зуда

 
 


 
 


 

Причины появления красных точек неинфекционной природы

 


 

В норме на мужском пенисе не должно быть никаких пятен и покраснений. Но если они возникли, следует не впадать в панику, а провести анализ причин их появления и сделать правильный вывод. Во многих случаях красные точки имеют неинфекционную природу и не представляют никакой опасности для здоровья. В зависимости от внешнего вида и места расположения они имеют такую этиологию:
 

  • Отсутствие половой гигиены – основная причина покраснения пениса. Если нерегулярно выполнять водные процедуры паховой зоны, под крайней плотью скапливаются вредные микроорганизмы, которые приводят к раздражению и образованию мелких точек на головке.
  •  

  • Аллергическая реакция – развивается от некоторых косметических средств, смазки на презервативах, стирального порошка, используемого для стирки нижнего белья. Иногда причиной покраснения становится ношение одежды из синтетических тканей. Сыпь при аллергии может возникать не только на головке, но и на всем пенисе и даже паховой области.
  •  

  • Механические повреждения – появляются во время секса, при катании на лошади или велосипеде, ношении слишком стягивающего или жесткого белья. Головка пениса имеет много кровеносных сосудов, поэтому остро реагирует на любые воздействия. При незначительных повреждениях красные пятна на головке проходят в течение нескольких дней, но при наличии отека, боли или зуда следует посетить доктора.
  •  

  • Чешуйчатый лишай – неинфекционное заболевание, связанное с аутоиммунными нарушениями в организме. При его развитии на пенисе и в других местах тела появляются розовые или красные пятна, которые сопровождаются зудом и шелушением кожи.
  •  

  • Гормональный дисбаланс – способствует изменению эпителия на пенисе. Кожа становится сухой, начинает слущиваться и чесаться. Из-за постоянного зуда мужчина натирает головку, что приводит к ее травмам и покраснению.

 
 
 


 

Инфекционные заболевания, вызывающие красные точки на головке

 


 

Инфекционные патологии, приводящие к красным точкам на головке, обычно передаются при половом контакте. Они могут быть вызваны вирусами, дрожжеподобными грибами или бактериями. Все ИППП следует лечить своевременно, иначе они приведут к серьезным последствиям.
 
 
 


 

Молочница

 


 

Развитие молочницы вызывают грибы из рода Candida. Они относятся к условно-патогенной микрофлоре и затрагивают как кожный покров, так и слизистую полового члена. Чаще всего заболевание передается при интимной близости, но иногда может возникать при снижении иммунитета, эндокринных нарушениях, на фоне лечения некоторыми медикаментами (антибиотиками, кортикостероидами и др.).
 
Болезнь не представляет опасности, но вызывает дискомфорт и снижает качество жизни из-за появления следующих симптомов:
 

  • творожистый белый налет на крайней плоти или головке
  • красные пятна на пенисе
  • зуд и жжение в области крайней плоти
  • болевые ощущения при сексе и мочеиспускании
  • белесые выделения при мочеиспускании, напоминающие эякулят
  • кислый запах от пениса

 

При выявлении кандидоза пациенту назначают антибактериальные лекарственные средства, содовые ванночки. Лечение заболевания проводится у обоих сексуальных партнеров, иначе тот, кто не прошел терапевтический курс, будет вновь заражать другого. На время лечения полностью исключаются любые половые контакты.


 
 
 


 

Баланит

 


 

При баланите на пенисе развивается воспалительный процесс, который приводит к ощущению жжения, зуда при мочеиспускании. Красные точки на головке не чешутся, но мужчина испытывает боль в местах их расположения. С течением времени сыпь превращается в язвы, которые крайне медленно заживляются и оставляют шрамы на коже. При отсутствии лечения эрозии могут повлечь за собой гангрену или возникновение дефектов на крайней плоти.
 
К баланиту приводят следующие причины:
 

  • инфекции бактериального или грибкового происхождения
  • трудности с отхождением мочи
  • плохая гигиена (при редких водных процедурах под крайней плотью скапливается смегма, которая способствует развитию заболевания)
  • диабет
  • уретрит
  • ЗППП

 

Для лечения патологии применяют антибактериальные препараты, мази, дезинфицирующие ванночки. Если терапия не имеет эффекта, производят обрезание крайней плоти.
 
 
 


 

Папилломавирус

 


 

Если мужчина замечает красные точки на головке без зуда и каких-либо других симптомов, одной из причин их возникновения может быть вирус папилломы человека. При попадании в мужской организм он проявляет себя образованиями на коже, которые могут выглядеть как красноватые пятна. Наросты являются доброкачественными, но в некоторых случаях способны перерасти в злокачественные опухоли.
 

 

Основной путь заражения вирусом – через сексуальный контакт. Болезнь может передаваться и бытовым путем – через повреждения кожи и даже прикосновения в общественных местах (туалетах, саунах, бассейнах и т. д.). Чтобы избавиться от патологии, используют противовирусное лечение. Наросты удаляют хирургическим методом, а также при помощи лазера или жидкого азота.
 
 
 


 

Генитальный герпес

 


 

Герпес, возникающий на половом члене, не поддается полному лечению, поэтому остается с мужчиной на всю его жизнь. Возбудителем заболевания является герпевирус 2-го типа, который проникает в организм во время интимной близости. При попадании в кровь он встраивается в геномы клеток и не может быть удален иммунной системой.
 
Первое время после заражения болезнь часто протекает без явной симптоматики. Постепенно под действием вирусов происходит дегенерация эпителия, что приводит к образованию различных повреждений кожи – красных точек на головке, пузырьков, язв, эрозий. Задолго до появления основных симптомов мужчина может отмечать стреляющую боль или покалывание, возникающее в области ягодиц и нижних конечностей.
 
Большинство пациентов долгое время могут не знать о своей болезни, продолжая заражать половых партнерш. В среднем носительство вируса продолжается до 12 месяцев. При обнаружении патологии ее лечат противовирусными препаратами, которые помогают снизить частоту и тяжесть симптомов. Крайне важно при развитии недуга укреплять свой иммунитет, что позволит сократить количество рецидивов.
 
 
 


 

Хламидиоз

 


 

Частой причиной покраснения пениса являются внутриклеточные паразиты хламидии, вызывающие такое инфекционное заболевание, как хламидиоз. После попадания в организм (преимущественно половым путем) они могут впадать в «спячку» и долго паразитировать в клетках без появления выраженных симптомов. Только при снижении иммунитета хламидии начинают активно размножаться, проявляя свою жизнедеятельность такими признаками:
 

  • легкий воспалительный процесс мочеполовой системы с развитием уретрита
  • скудные выделения из мочеиспускательного канала
  • жжение, зуд
  • красные пятна на пенисе
  • несильные боли в паховой зоне (в мошонке, головке, по мочеиспускательному каналу)
  • повышение температуры тела (до 37 °C)
  • слабость
  • иногда – кровянистые выделения при семяизвержении или мочеиспускании

 

В запущенных случаях хламидиоз может вызывать развитие осложнений – хронического простатита, сужения мочеиспускательного канала, болезни Рейтера, орхоэпидидимита (сужение семявыводящих путей). Инфекция способна подниматься к внутренним органам, поражая кишечник, почки и печень.
 
Поскольку хламидии живут в клетках, при лечении заболевания подбирают антибиотики, которые действуют на клеточном уровне. Антибактериальные препараты сочетают с противогрибковыми средствами и иммуномодуляторами. Обязательному лечению подвергается половой партнер. При прохождении терапевтического курса рекомендуют отказаться от спиртных напитков, молочных продуктов и половой жизни.
 
 
 


 

Трихомониаз

 


 

Красные пятна на пенисе при трихомониазе появляются из-за раздражения слизистой оболочки. Одновременно с покраснением полового члена мужчина отмечает отечность головки, болезненность при мочеиспускании, выделения гнойного или слизистого характера. Болезнь не всегда проявляется сразу после заражения. Иногда она характеризуется бессимптомным течением, что приводит к развитию простатита.
 

Лечение трихомониаза является комплексным. Пациенту прописывают противотрихомонадные средства, иммуномодуляторы, общеукрепляющие препараты. Терапию следует обязательно доводить до конца, поскольку в противном случае заболевание перейдет в хроническую форму и вновь проявит себя спустя несколько лет.


 
 
 


 

Сифилис

 


 

Самой опасной болезнью, вызывающей красные точки на головке, считается сифилис. Его лечение является наиболее долгим и сложным. При несвоевременном обращении к медикам возможно появление сердечно-сосудистых патологий, поражения мозга, слепоты, психических расстройств и даже летальный исход. Во избежание этих последствий следует незамедлительно обращаться к врачу при возникновении характерных симптомов.
 
Заболевание имеет инкубационный период продолжительностью 3–7 недель. Первое его проявление – возникновение красной точки, похожей на прыщ, которая постепенно преобразуется в твердый шанкр. Язва не чешется и не вызывает болевых ощущений, но приводит к увеличению лимфоузлов в области паха. Примерно через 2 месяца патология переходит во вторую стадию с такими симптомами:
 

  • пятна и язвы по всему телу
  • повышение температуры
  • болезненное мочеиспускание
  • головная боль
  • выпадение волос
  • слабость
  • кашель, насморк

 

Постепенно эти симптомы исчезают, и болезнь переходит в срытую фазу. Если сифилис не лечился на второй стадии, через какое-то время начинается третья фаза его протекания. Она характеризуется патологическими изменениями во всех системах организма с поражением костей, почек и других органов. Лечение патологии осуществляется с использованием производных пенициллина.
 
 
 


 

Когда нужно идти к врачу?

 


 

Приняв душ или сменив синтетическое белье на одежду из натуральных тканей, от пятен неинфекционной природы можно избавиться за несколько дней. Если принятые меры не помогают, точки не исчезают, к ним присоединяются дополнительные симптомы, то обращение к доктору становится единственно верным решением.
 
Помните, что инфекции способны распространятся на внутренние органы, поэтому не стоит медлить с визитом в поликлинику. При легком недомогании можно пойти к урологу. Специалист проведет диагностику и назначит грамотное лечение, а при необходимости направит к врачам другого профиля – венерологу, аллергологу или дерматологу.
 
 
 


 

Профилактика красных точек

 


 

Появления красных точек на головке можно вполне избежать, если придерживаться некоторых мер профилактики:
 

  • не носить синтетическое или слишком сдавливающее белье
  • использовать только качественные презервативы во время интимной близости
  • соблюдать личную гигиену
  • обязательно применять презервативы при частой смене половых партнерш
  • менять нательное белье ежедневно, постельное – раз в неделю
  • предупреждать перегрев или переохлаждение организма
  • регулярно проходить медицинский осмотр, который позволит своевременно определить скрытые инфекционные патологии

 

При соблюдении профилактики можно свети к минимуму вероятность развития болезней мочеполовой сферы и предупредить образование красных пятен на половом члене.
 


Товар добавлен в корзину!
Продолжить покупки Оформить заказ

Вы уверены, что хотите удалить товар из корзины?

×
Форма обратного звонка





×
Заказать в один клик

Кол-во:
Цена: руб.






Узнать свой индекс

Подождите!
Мы уверены, вы станете постоянным покупателем
и дарим вам промо код
на 10% скидку на все наши товары!
(Промо код надо ввести в корзине)
Данный код ваш и будет действителен 24 часа
Вернуться на сайт и сделать заказ